МОСКВА, 15 марта. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин считает родителей «самыми объективными и независимыми» контролерами качества питания в школьных столовых. Об этом он заявил в понедельник на совещании с вице-премьерами.

«В барнаульской школе, где мы были (премьер посещал ее в начале марта — прим. ТАСС), родители принимают участие в контроле за организацией питания, я сам это видел, — сказал Мишустин. — Это очень хороший опыт, надо и в других школах активнее привлекать родителей к этой работе: они лучше всех понимают, что нужно их детям, что будет им на пользу. Это, наверное, самый объективный и независимый контроль».

Мишустин назвал недопустимыми факты отравления детей в школьных столовых. «В последнее время были случаи отравления детей в школьных столовых, самый крупный — в Красноярском крае, — напомнил он. — Конечно, это недопустимо. Во всех школьных столовых в каждом регионе страны еда должна быть качественной и здоровой».

 

Премьер потребовал от своего заместителя Татьяны Голиковой доложить о принимаемых мерах. Он поручил ей держать ситуацию на контроле и обратил внимание губернаторов на эту проблему. «Все ученики начальных классов должны быть обеспечены бесплатным горячим питанием, — подчеркнул глава кабмина. — Но мало просто организовать эту работу. Надо следить за тем, из каких продуктов приготовлена еда, и контролировать весь процесс. Недопустимо проявлять халатность по отношению к детям и уж тем более к их здоровью».

 21 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend