Онлайн - видео с места событий в г. Якутске. Новости России и Якутии.

МОСКВА, 21 июня. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин констатировал обострение ситуации с распространением COVID-19 в некоторых регионах страны.

«К сожалению, угроза коронавируса еще не отступила, в ряде регионов ситуация даже обострилась», — сказал глава государства на встрече с депутатами Госдумы седьмого созыва в понедельник. Она проходила очно в Георгиевском зале Кремля.

Как ранее сообщили в федеральном оперативном штабе по борьбе с инфекцией, число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в России возросло за последние сутки на 17 378, до 5 334 204. Наименьшие темпы прироста зафиксированы за сутки в Чукотском автономном округе (0%), в Магаданской области, Республике Северная Осетия — Алания (по 0,06%), в Республике Ингушетия (0,07%).

При этом за сутки было выявлено 1 811 случаев в Московской области, что стало максимальным значением с начала пандемии (против 1 638 днем ранее), 1 046 — в Санкт-Петербурге, 268 — в Нижегородской области, 243 — в Республике Бурятия, 199 — в Воронежской области.

В настоящее время в России продолжают лечение 326 070 человек.

Антикризисные меры

Путин также подчеркнул бессрочный характер некоторых антикризисных мер, принятых в стране во время пандемии коронавируса.

«Некоторые из наших экстраантикризисных мер имеют бессрочный характер», — сказал глава государства. Для примера он привел «двукратное снижение общей ставки страховых взносов для малого и среднего бизнеса — с 30% до 15%».

Путин отметил, что помнит, как велась в постоянном режиме работа, как обращался к руководителям фракций, руководству парламента с просьбой как можно быстрее принимать соответствующие решения. «И это было сделано», — подчеркнул президент.

 139 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend