Как ранее сообщал Sakhaday, этот учебный год ознаменовался массовым уходом директоров столичных школ. Первым тревогу забил общественник Александр Подголов, сообщивший, что уходят сильные и грамотные руководители, много лет отдавшие образованию, и на деле доказавшие свой профессионализм: » Это Антонина Кычкина — директор 5 школы, Тамара Таюрская — директор 33 школы, Ольга Ипатьева — директор Городской классической гимназии, Ольга Потапова — директор Саха-корейской школы- сказали Андрей Батюшкин, Любовь Слепцова — директор 29 школы, Евдокия Герасимова — директор 13 школы и Виктория Гурьева — директор 34 школы».

Руководители школ уходили по разным причинам. Многие переезжают. Так, директор школы №5 Антонина Кычкина сообщила Sakhaday, что уезжает на юг: «Мне 63 года, я руководила школой 15 лет. Собираюсь уехать к детям на юг, к морю. Они меня давно зовут».9 июля во Дворце Детства состоялись проводы директоров

Директор же школы №33 Тамара Таюрская уточнила, что не собирается увольняться, а уходит в отпуск.

Начальник Управления образованием ОА Якутска Алексей Семенов в августе дал комментарий о том, что увольнение опытных руководителей стало большим испытанием:

«О том, что директора 8 школ собираются уходить, нам было известно еще весной. Недавно мы их торжественно проводили, вручили благодарности. Уходят по разным причинам, кто-то переезжает, кто-то по семейным обстоятельствам. Есть и те, у кого были не очень хорошие показатели».

Кто же назначен вместо этих опытных руководителей?

В школе №5 назначен рекомендованный прежним руководителем Андрей Емельянов.

Директором МОКУ «Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат №34» с 24 августа 2021 года назначен Константин Чичигинаров.

C 10 августа руководит школой №13 Галина Васильева, работавшая в должности замдиректора Дворца детского творчества.

Директором МОБУ «Технический лицей Н.А. Алексеевой» с 26 июля 2021 г. назначена Ида Козлова. Она ранее работала в должности замдиректора этого лицея.

Буквально за два дня до 1 сентября, 30 августа, на должность директора школы №29 назначена Марфа Яковлева.

Приказы о назначении данных руководителей размещены на сайте Управления образования Якутска.

Также не упустим момент сообщить, что директором новой гимназии с громким названием «Центр глобального образования» является Александр Чудиновских.

Сегодня открытие этого учреждения посетили глава Якутии Айсен Николаев и мэр Якутска Евгений Григорьев.

С другими школами все сложно. Как пояснили в Саха-Корейской школе бессменный директор Ольга Потапова находится в отпуске с последующим увольнением, руководит школой ио директора Андрей Батюшкин.

Непростая ситуация сложилась в школе №27, там директор еще не назначен. В начале августа был объявлен конкурс на кресло руководителя. Сейчас исполняет обязанности руководителя Тамара Васильева.Прокопий Батюшкин

Не очень понятная ситуация в школе №33, Тамара Таюрская уточнила Sakhaday, что не увольняется, а уходит в отпуск. На вахте нам сообщили, что ио руководителя учитель истории Прокопий Батюшкин.

 

 41 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend