Онлайн - видео с места событий в г. Якутске. Новости России и Якутии.

МОСКВА, 22 марта. /ТАСС/. Почти 800 из имевшихся более 1300 самолетов уже переведено в российский авиационный реестр. Арестованы и практически «потеряны» 78 машин. Об этом сообщил министр транспорта РФ Виталий Савельев в ходе заседания комитета по экономической политике Совета Федерации.

«Перевели (в российский реестр — прим. ТАСС) почти 800 машин. Страхуем их в российской страховой компании <…> «Потеряли» 78 машин», — отметил Савельев.

Он добавил, что на момент введения санкций у России было 1367 машин, пояснив, что 78 машин арестованы в иностранных государствах и уже не вернутся в Россию.

Российские авиакомпании в 2022 году могут перевезти 90 млн человек, сообщил Виталий Савельев.

«Наша предварительная оценка — миллионов 90 мы перевезем. Потому что 87,5 млн мы перевезли (в 2021 году — прим. ТАСС). Зарубежные рейсы прекратились, но россияне будет путешествовать. Предполагаем, что внутри России туристический бизнес будет развиваться. А если Турция и Египет и остальные страны будут нас принимать, это означает, что можем выйти на рубеж в 100 млн человек», — сказал Савельев.

При этом министр отметил, что до введения санкций восстановление доковидного уровня авиаперевозок (128,1 млн человек в 2019 году) ожидалось через 1,5-2 года.

 90 Всего просмотров,  2 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend