Онлайн - видео с места событий в г. Якутске. Новости России и Якутии.

Глава МИД добавил, что подавляющее большинство стран за пределами коллективного Запада не желает на мировой арене «играть в одни ворота».

МОСКВА, 25 марта. /ТАСС/. Тотальная война объявлена против России, Запад не скрывает, что цели его политики состоят в том, чтобы задушить и уничтожить российскую экономику. Об этом заявил в пятницу министр иностранных дел России Сергей Лавров на заседании правления Фонда поддержки публичной дипломатии имени А. М. Горчакова.

«Сегодня нам объявили настоящую гибридную войну, «тотальную войну» — этот термин, который использовала гитлеровская Германия, сейчас произносят многие европейские политики, когда говорят о том, что они хотят сделать с Российской Федерацией. Цели не скрываются, они декларируются публично — разрушить, сломать, уничтожить, задушить российскую экономику и Россию в целом», — указал глава дипведомства.

Министр отметил, что в этом «санкционном беспределе» становится очевидным, что всем ценностям, которые западные коллеги проповедовали России, — свободе выражения мнений, рыночной экономике, неприкосновенности частной собственности, презумпции невиновности — «грош цена».

Подавляющее большинство стран за пределами коллективного Запада не желает на мировой арене «играть в одни ворота», сказал глава МИД.

«Несмотря на пропаганду, которая жонглирует цифрами голосов, поданных за провокационные резолюции ООН, подавляющее большинство стран мира за пределами исторического и коллективного Запада не желают заниматься игрой в одни ворота. На них оказывается колоссальное давление», — сказал он.

По словам министра, несмотря на это давление, надо ориентироваться не на «провокационные пропагандистские тексты», представляемыми западными странами в ООН, а на реальное состояние торгово-экономических связей.

 88 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend