Онлайн - видео с места событий в г. Якутске. Новости России и Якутии.

МОСКВА, 17 мая. /ТАСС/. Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета, поездки в рамках программы можно будет осуществить с 1 октября. Об этом сообщила руководитель Ростуризма Зарина Догузова.

«Мы планируем по поручению правительства во второй половине лета объявить окно продаж, возможность поездки будет с 1 октября», — сказала Догузова в ходе онлайн-трансляции сессии, посвященной национальному проекту «Туризм и индустрия гостеприимства».

Программа создает огромный экономический эффект для регионов, суммарно за два года регионы получат около 200 млрд рублей прямого и косвенного мультпликативного эффекта в свои экономики, добавила она.

«Мы видим, что растет спрос на новые направления, на «низкий» сезон, и формируется устойчивый тренд по поездкам не только в пиковые периоды, также мы видим популярность круизов — в частности, именно благодаря туристическому кешбэку. Помимо традиционных регионов-лидеров появляются новые направления — Татарстан, Урал, Башкирия, Пермский и Алтайский край», — сказала Догузова.

Детский кешбэк

Детским туристическим кешбэком в 2022 году воспользовались родители 360 тыс. детей, до конца года им могут воспользоваться еще не менее 100 тысяч человек, сообщила руководитель Ростуризма.

«Уже в этом году родители 360 тыс. детей воспользовались возможностью детского туристического кешбэка, в виде возврата части стоимости родителям вернулось 5,3 млрд рублей, в прошлом году было 4,1 (млрд рублей — прим. ТАСС)», — сказала Догузова.

В этом году на эти цели государством выделено 7,5 млрд рублей.

Внутренний турпоток летом

Внутренний турпоток в России летом 2022 года составит 30-31 млн человек, в том числе 8 млн туристов отправятся в южные регионы, заявила Догузова.

«Что касается самых популярных весенне-летних месяцев — с мая по сентябрь, то, по нашим прогнозам, в стране отдохнет 30-31 млн человек. Это <…> от 5% до 30% выше чем показатели прошлого года. Из них порядка 8 млн — это южные курорты, Крым и Краснодарской край», — сказала она.

Догузова отметила, что речь идет о тех гражданах, которые будут хотя бы на одну ночь останавливаться в гостиницах. «Если говорить про всех, то цифру можно смело ориентировочно умножать на два», — заключила глава Ростуризма.

 35 Всего просмотров,  2 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend