Общественный добровольческий штаб по борьбе с лесными пожарами объявляет набор волонтеров для выезда в охваченные пожарами улусы. Основные силы противопожарных подразделений, привлеченные из-за пределов республики специалисты и авиация ликвидируют крупные очаги пожаров, проводят минполосы и занимаются сдерживанием дальнейшего распространения огненной стихии.

Сегодня задача добровольцев – окарауливание локализованных мест и отушивание вновь вспыхивающих остатков возгорания. И людей на эту очень ответственную и тяжелую работу у нас не хватает.

Приглашаем к сотрудничеству улусные землячества, другие студенческие, спортивные  общественные объединения – направляйте в штаб решительных, патриотически настроенных молодых людей.

Требуются физически крепкие, по возможности подготовленные для работы в экстремальных условиях добровольцы в возрасте от 18 до 60 лет для выезда в п.Магарассы, Кюерелях и Ерт Горного, Едяй Хангаласского, Салбан и Модут Намского, Кырыкый и Далыр Верхневилюйского улусов.

Также нужны водители с категорией D.

Согласно новым санитарно-эпидемиологическим требованиям выезжающим необходимо предоставить анализы ПЦР.

Контактные телефоны:

8914824-75-06, 508-892, 508-893. Адрес: ул. Орджоникидзе, 10, вход с торца.

На сегодняшний день Штабом отправлены 372 добровольца на места лесных пожаров. Они все обеспечены всем необходимым инструментарием и спецодеждой.

Сегодня на месте пожаров работают 178 добровольцев, из них

8 человек на территории национального парка «Ленские столбы», на территориях Горного района 165 человек и Верхневилюйского района 5 человек.

 61 Всего просмотров,  2 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend